Мороженое хэндмейд: вкусно, полезно, быстро
Мороженое хэндмейд как угощенье к празднику. Рецепты приготовления вкусного и полезного мороженого своими руками. Плюсы домашнего мороженого с формами от «Masterino».
Практически невозможно найти человека, который не любил бы мороженое. Это лакомство в почете и у взрослых, и у детей. Этот продукт есть в широком доступе практически в любом продуктовом магазине и его можно купить в любое время года. Однако мороженое можно приготовить и дома. Домашнее лакомство имеет массу преимуществ, например, оно гораздо полезнее магазинного, поскольку все ингредиенты хозяйке известны.
Для того чтобы приготовление мороженого в домашних условиях было интересным и максимально простым, магазин «Masterino» предлагает специальные наборы по приготовлению мороженого. Удобный контейнер и пластиковые палочки позволят приготовить угощенье одинаковой формы, есть такое порционное мороженое удобно и приятно.
Мороженое хэндмейд как угощенье к празднику
Мороженое, приготовленное своими руками – вкусное и полезное лакомство. Его подачу можно приурочить к различным событиям. Например:
- подать в качестве десерта на детский праздник;
- подать как десерт на любой другой праздник;
- поздравить вкусным лакомством любимого с 14 февраля;
- готовить вкусный десерт для употребления на каждый день в семейном кругу.
В формочках от «Masterino» хэндмейд мороженое удобно подать к столу – каждому сладкоежке достанется одинаковая порция, а интересные и веселые картинки порадую и детей и взрослых.
Рецепты приготовления вкусного мороженого своими руками
Различных рецептов приготовления мороженого великое множество. Усвоив основной принцип, хозяйка может экспериментировать со вкусами и создавать собственные вкусные шедевры. Вот несколько простейших рецептов:
Мороженое ягодное.
Для десерта понадобится:
- 1 стакан ягод;
- 30 грамм сывороточного ванильного протеина;
- 3 ст. ложки молока (нежирного);
- смесь можно подсластить по вкусу.
Далее в блендере взбиваем ингредиенты (кроме молока) до тягучего состояния. Затем постепенно вводим молоко. Полученную смесь заливаем в формы и помещаем в морозильник.
Ягодно-творожное мороженое.
Для десерта понадобится:
- 200 грамм творога;
- 60 грамм кефира;
- 250 грамм очищенных ягод или фруктов;
- смесь можно подсластить по вкусу.
Далее нужно в блендере тщательно взбить ингредиенты, влить смесь в формы и остудить в морозильнике.
Плюсы домашнего мороженого с формами от «Masterino»
Итак, очевидно, что приготовить мороженое в домашних условиях очень просто. Домашнее лакомство обладает еще несколькими плюсами:
- десерт не содержит консервантов, усилителей вкуса, красителей;
- цена домашнего мороженого за порцию получается ниже, чем за такую же порцию покупного;
- эксперименты с рецептами позволят выявить именно тот вкус десерта, который больше всего понравится членам семьи.
А оригинальные формочки для мороженого от «Masterino» позволят эстетично подать лакомство к столу.
Уникальные подарки своими руками с использо...